Наши фигуристки удивили в шоу перед ЧМ: Косторная с алой юбкой и прической из 1920-х, Трусова – возможно, с новой короткой

7 просмотров Нет комментариев

В фигурном катании пауза перед главным турниром сезона – чемпионатом мира в Канаде. Но два топ-тренера России придумали мощную коллаборацию: в Москве с гала-шоу выступили ученики Этери Тутберидзе и Нины Мозер.

На шоу «Путь к победе» катали красивые и простые номера (никаких костюмированных постановок) – выступали не только действующие звезды, но и завершившие карьеру двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, прощались со спортом Наталья Забияко и Александр Энберт, блистали юные Дарья Усачева и Майя Хромых.

Но, конечно, фокус по обыкновению на супертрио – Алене Косторной, Анне Щербаковой и Александре Трусовой.

Алена Косторная катала в шикарном образе: прическа с челкой в стиле 1920-х, красно-черное платье и привычная грация. Алена выступила под танго Астора Пьяццолы Adios Nonino. Это не дебют постановки, хореографом которой стала сама Тутберидзе. Косторная показывала программу в сезоне-2017/18 на соревнованиях, а в прошлом – на показательных.

Наши фигуристки удивили в шоу перед ЧМ: Косторная с алой юбкой и прической из 1920-х, Трусова – возможно, с новой короткой

Зато платье у фигуристки новое: доминирующий цвет остался прежним – красным, но к нему добавился черный полупрозрачный верх, плавно перетекающий в ярко-алую юбку.

Длинные рукава, открытая спина с плетеным узором и стразы, сияющие под светом прожекторов. Даже падение с тройного флипа не смазало выступление, хотя было видно, что Алена недовольна ошибкой.

У Саши Трусовой наоборот – новая программа, зато знакомое платье. Трусова нечасто выступает под лирику, но в этот раз она катала под спокойную и нежную музыку – фортепианную транскрипцию Листа «Серенады» Шуберта в исполнении Хатии Буниатишвили.

Судя по расстановке элементов, это новая короткая. Трусова редко ассоциируется с «взрослым женским», но в новой постановке видно, как Саша выросла и насколько стала более женственной. Но она бы не была Русской ракетой, если бы не прыгнула ултьра-си: попытка тройного акселя вышла неудачной.

Наши фигуристки удивили в шоу перед ЧМ: Косторная с алой юбкой и прической из 1920-х, Трусова – возможно, с новой короткой

Фигурный тест: угадайте, кто выступал с этим аксессуаром? Пилотка, эполеты, диадема

Выступала Саша в платье, очень похожем на то, в котором Алина Загитова представила «Призрак оперы» на шоу в Японии в прошлом сезоне: голубом с белой окантовкой на юбке и поясом под грудью.

Правда, костюм Саши кажется более ярким, чем нежно-голубой наряд Загитовой, да и верхняя часть немного изменена.

Анна Щербакова поддержала лирический настрой: показала зрителям прошлогоднюю программу под композицию A Comme Amour в исполнении Ричарда Клайдермана.

В отличие от Косторной, Аня не меняла платье. Двукратная чемпионка России исполнила все элементы без ошибок.

Впереди у девушек – подготовка к чемпионату мира: до него меньше месяца. А потом Трусова, Щербакова и Косторная снова порадуют зрителей выступлениями в шоу: в этом сезоне Этери Тутберидзе проведет тур по всей России.

Трюк с платьем Анны Щербаковой: из синего в красное за 2 секунды. Как это вообще возможно?

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

тринадцать − 7 =