Генерал Липовой: «Отечество надо защищать от неправды»

3 просмотров Нет комментариев

«Война продолжается, но не за территории, а за души»

23 февраля страна отмечает День защитника Отечества. До 1992 года праздник назывался День Советской армии и Военно-морского флота. Чествуют в этот день, прежде всего, действующих военных, ветеранов. За последние годы армия изменилась. С трудом верится, что 23 года назад, 23 февраля 1997 года, возглавлявший в то время военное ведомство Игорь Родионов с горечью признавался: «Я министр разваливающейся армии и умирающего флота». О своем отношении к профессиональному военному празднику «МК» рассказал председатель президиума общественной организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой.

Генерал Липовой: «Отечество надо защищать от неправды»

фото: Наталия Губернаторова

23 февраля 1918 года была создана Красная армия, которая сначала выгнала с десяток стран-интервентов с нашей родной земли, а через 20 с лишним лет разгромила объединенную Европу, ведомую Германией, победоносно водрузив Красное знамя над Рейхстагом. Наша армия защитила не только Отечество, но весь мир. Спасла целые народы от уничтожения. Именно она, а не войска союзников.

Страна давно оправилась от предательства перестройки и ельцинского режима. У нас мощнейшая армия, новейшее вооружение, ракетно-ядерный щит. Мы готовы отразить самый массированный удар и нанести потенциальному противнику сокрушительное военное поражение.

Только теперь на Россию сыплются удары не военные. Война продолжается, но не за территории, а за души. И уже здесь, на этом фронте Родина вновь требует защиты. Требует отстаивать то, ради чего наши великие предки раздавили фашизм.

В Европе приравнивают Красную армию к вермахту, Сталина к Гитлеру. Мы возмущаемся, призываем остановиться, не рушить памятники, не фальсифицировать историю. Но от наших призывов там ни тепло, ни холодно.

Почему? Да потому, что для них мы и тогда были врагами. СССР воевал не столько с Германией, сколько с объединенной Европой, которая сегодня, как и в 30-е годы, выбрала путь нацизма. В Великую Отечественную сотни тысяч итальянцев, румын, венгров дошли вместе с немецко-фашистскими захватчиками до Волги. Румынская нефть шла на топливо для фашистских самолетов и танков. Чехословацкие и французские заводы выпускали машины и бронетехнику для вермахта. В СССР говорить об этом было не принято. А зря.

Нацизм в наши дни – это отрицание Победы советского народа во Второй мировой войне. И не надо призывать их одуматься. Это то же самое, как призывать Гитлера отказаться от антисемитизма. Надо саму идею нацизма уничтожить навсегда и утвердить нашу русскую правду. Монополия на истину о Второй мировой войне принадлежит победителю – то есть нам!

Истина диктует необходимость тыкать носом эту непросвещенную Европу, польских, чешских, прибалтийских, украинских и всех прочих неонацистов – в их преступное прошлое.

Кто поддержал Гитлера при разделе Чехословакии в 1938 году? Франция, Англия, Польша. Этим они начали Вторую мировую войну, которая уничтожила 27 миллионов наших людей. Это они устроили Холокост.

Когда невинных людей в фашистских лагерях смерти вели на расстрел или в газовые камеры, то жертвы кричали: «придут русские и отомстят». Это говорили представители всех наций, зная – кто их единственный защитник.

Звали не англичан или американцев, но русских! Потому что знали, что англичане и американцы сначала договорились с Гитлером о разделе Европы, а потом не мешали нацистам убивать миллионы людей.

Это англичане не пускали беженцев-евреев в Палестину. Это английское и американское командование не пожелало в 1944 году бомбить железнодорожные пути, по которым узников через Словакию свозили в Освенцим. Их освободили наши! Положив на это жизни лучших русских солдат.

Так давайте напоминать об этом европейцам. Постоянно! Они должны, наконец, покаяться за свое преступное прошлое. Почему до сих пор каются одни немцы? Это несправедливо.

И вот когда все, кто с Гитлером участвовал в «Дранг нах Остен» — походе на восток, покаются, когда они осознают масштаб тех зверств, что творили – вот тогда устыдятся рушить памятники тем, кто их освободил, тех, кто принес им свободу и независимость.

Мы снова должны защитить не только Отечество, но и весь мир от нацизма. Мы обязаны нести культурную и идеологическую экспансию везде, чтобы правда о Великой Победе торжествовала на каждом континенте.

Не каждый наш гражданин может взять оружие в руки, но каждый должен знать свою историю, знать, что мы победили тогда и победим снова!

Источник: mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

2 × пять =